当前位置: 首 页 | 人物图片 | 正文
江西中医药大学首届“做团结之星,闪民族之光--少数民族之星”评选活动
2019-03-16 23:57

和谐之星

• 姓名:兰德酉

• 学院:药学院

• 班级:17药物制剂班

• 热爱祖国,热爱边疆,团结各族同学,积极维护祖国统一和学校安全稳定,在民族政策、形势教育宣讲活动中起到积极作用并取得突出成绩,同时在围棋比赛方面也取得了优秀的成绩。

• 姓名:麦迪娜·买买提

• 班级:16针灸推拿2班

• 从你帮我一把,我扶你一段。她始终把各民族和谐团结放在心中,践行民族团结一家亲的政策,思想积极上进,社会责任感强,为人乐观向上。同时也作为志愿者去敬老院孝敬老人,积极参加献血活动,始终不断提高自己。

文艺之星

• 姓名:徐曾妮

• 民族:苗族

• 学院:药学院

• 班级:17中药2班

• 热心文艺活动,积极参加各级各类文艺比赛,在音乐、美术、舞蹈、演讲等方面有突出特长且取得优秀成绩。

• 姓名:梁玲玲

• 学院:人文学院

• 班级:17音乐治疗班

• 从小受到外公的熏陶便知道了音乐,但是不懂音乐。后来小学初中学了三年拉丁舞。高中参加校级十佳歌手并拿了冠军,后与音乐老师共同参加县级比赛并拿了第六名。在时光安然里,有音乐梦想与她同行,以梦为马,行走天涯。

体育之星

• 姓名:蓝涛

• 班级:G16药品营销班

• 在赛场的他无畏无惧,勇往直前,用一种骄阳般如火的热情,感动激励着每个人。凝聚力量的那一刻,属于他的光环冉冉升起、慢慢荡开。在掠过赤红跑道的瞬间,他奋斗的足迹早已写满了片片辉煌,向我们阐释了真正的体育精神。

• 姓名:阿克居勒·叶尔兰

• 民族:哈萨克族

• 班级:17中医4班

• 热心体育活动,带领周围同学积极参加体育锻炼和各种体育竞赛活动,积极参加各级各类体育活动,并取得突出成绩。

公益之星

• 姓名:蓝玲

• 班级:17保险1班

• 2017年暑假去了山西边远地区支教两个月,十月份去了医院服务台门诊助医,2018年一月参加了敬老院送温暖活动,之后再次去山西边远地区支教了一个月。五月份报名参加南昌国际马拉松志愿者服务,暑假多次去当地孤儿院送温暖。在志愿服务活动中表现突出并且带动周围同学参与志愿服务活动,活动效果好。

• 姓名:李世玲

• 民族:土家族

• 班级:17中西医临床3班

• 关心集体,乐于助人,服务意识强,积极组织、参与公益活动。高中时便加入环保社,周末积极参加可爱宝贝社会实践,给聋哑孩子带去温暖。暑假时期关注留守儿童,曾在沙子坡韩家坪支教。成立“星火--雷锋筑梦基金会”。

创业之星

• 姓名:吴章帅

• 民族:蒙古族

• 学院:计算机学院

• 班级:16医疗电子班

• 2018年入驻学校创新创业园,担任重点项目(教育计算机及无人机创新开发工作室)负责人,加入实验室进行VR项目的开发并积极参加国家级、省级、校级创业类比赛,并取得优秀成绩。

• 姓名:阿迪拉·图尔荪

• 班级:16针灸推拿3班

• 2017年8月份至今,从600元创业,现在是国民品牌奢悦S-YUE护肤品的157000元拿货量的一名董事。现在是微商团队"金狼团队"创始人,且团队成员已突破百人,完全实现了经济独立。独立创业,具有勇于创新、励志奋进的创业精神。

学习之星

• 姓名:黄芹

• 班级:15公管班

• 学习中有明确的目标,浓厚的学习兴趣,良好的学习习惯,优化的学习方法。品学兼优,全面发展,有较强的学习能力,对待工作、学习、生活的态度积极向上,成绩优异,曾获得校级以上综合奖学金,在同学中能起到很好的模范带头作用。

• 姓名:杨程卷

• 民族:土家族

• 班级:17中西医临床3班

• 每天进步一点点,坚持下去,离成功的距离就会越来越近。她也许不是最优秀的,但却是最刻苦的,从来没有放弃希望。行为表现、学习成绩,都留下了她攀登的足迹。

道德之星

• 姓名:卢品鸥

• 学院:护理学院

• 班级:17护理1班

• 行为端正,尊师守纪,品德优良,积极参加各种志愿活动,如招贤镇敬老院关爱老人志愿服务活动;新建县幸福敬老院尊重老人志愿服务;梅岭镇店前小学做支教志愿服务活动。每一个志愿活动都是对她自己道德的一种肯定,也是我们学习的榜样。

• 姓名:帕热扎提·吐尔洪

• 班级:17针灸推拿3班

• 品行正直,实事求是,诚信做人,严格自律,关心他人,文明友爱,孝敬长辈,尊重师长,弘扬了中华民族的优良道德。

自强之星

• 姓名:热孜艳木·艾合麦提

• 班级:17中西医临床3班

• 真诚地面对每一个人,勇敢地面对未来的每一天。不畏危险、困苦、自强不息。积极参加各类活动,如暑假参加村委会组织的“温馨小课堂志愿活动”;参加“艾驻夕阳,关爱老人”的志愿服务活动;参加“慰问抗战老兵,忆峥嵘岁月”爱国教育活动。

• 姓名:西仁姑丽·毛拉麦提

• 班级:17中西医临床3班

• 2015年开始利用课余假期工作。发过传单,当过售货员,安保,送过鞋。在学校也申请了勤工俭学的岗位,同时课余时间也会在学校做兼职。自强、自立、自尊、自信,意志坚韧,奋发图强,不畏艰难,百折不挠,在艰苦的环境下表现出顽强的毅力和乐观向上的精神态度。