针灸推拿学院团委举办2024年度春季学期入团积极分子培训班
2024-04-16 12:46

江中新闻网讯(通讯员 张荣海 张冰月 温建玲)为深入贯彻习近平总书记关于加强新时代团员队伍先进性建设的重要指示精神,引导入团积极分子知团情、学团史,推动团员发展工作规范化,4月12日至15日,针灸推拿学院团委举办了2024年度春季学期入团积极分子培训班,全院46名入团积极分子参与此次培训。

本次培训班的内容分为三个部分。一是深化理论学习。学院学生工作负责人围绕习近平总书记关于共青团和青年工作的重要讲话精神和党的二十大精神等主题,为入团积极分子讲授了第一课;二是开展红色游学。组织培训班全体学员前往小平小道陈列馆开展红色游学;三是夯实学习成果。全体学员围绕“新时代团员青年奋斗前行的新航向”“成为堪当民族复兴重任的时代新人”等主题开展专题交流讨论。

通过对入团积极分子进行集中培训,聚焦团章和党章教育、四史学习、党的创新理论学习等主题,帮助学员提高思想觉悟、端正入团动机。在近距离接触真实史料和追寻先辈足迹中坚定理想信念,补足精神之钙,引导新时代青年争做“五个模范”。同学们纷纷示要以实际行动践行入团初心,把学习成果转化为努力拼搏奋斗的力量,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:肖朝阳