临床医学院举办“弘扬雷锋精神,争当志愿先锋”活动
2023-03-02 15:23

江中新闻网讯(通讯员 赖丽珍 曾慧君)“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党”,为弘扬雷锋精神,培养青少年关爱他人,服务社会的优秀品质。我院特举办“弘扬雷锋精神,争当志愿先锋”主题活动。

1D12B

此次活动,我院组织志愿者前往新建区长堎镇文润社区展开活动。青年志愿者们带领社区儿童于室内学习“六节眼保健操”,引导孩子们养成良好的爱眼习惯。带领青少年学习歌曲《歌唱祖国》。志愿者们通过精彩生动的雷锋故事分享与“一对一”中药识别学习学习活动后,青年志愿者在社区公园与社区儿童进行了一场趣味互动游戏:接力赛跑、学太极拳。另一部分志愿者们也正在为社区老人进行免费的艾灸治疗服务。

28936

雷锋精神流淌于时间长河中,铺出了未来的道路。此次活动不仅提升了青少年对中医文化知识的认识,同时也加深了对雷锋精神的理解,引导青少年在今后的学习和生活中用行动去践实雷锋精神。

稿件来源:临床医学院

部门审核:邹浪