经济与管理学院召开寝室长培训会
2022-12-12 15:43

江中新闻网讯(通讯员 彭玲)为强化学生寝室安全意识,构建和谐平安校园,明确寝室长职责与工作任务,12月8日、9日下午,经济与管理学院在劝学楼T52教室组织召开了寝室长培训会。学院所有带班辅导员老师出席了会议,经济与管理学院全体寝室长参加了本次培训。

会议组织学习了《江西中医药大学学生公寓管理规定》《江西中医药大学学生公寓安全用电管理规定》等相关制度,向寝室长讲解了工作职责,就安检、卫检问题进行了详细的阐述,并重点强调冬季防火、财产安全及提高寝室成员的防诈骗意识。会议进行了考风考纪教育,教育寝室长要在宿舍建立起良好的学风,带领室友们共同努力复习备考,杜绝同寝室同学作弊行为;会议强调了疫情防控的注意事项,教育大家时刻谨记“自己是个人健康的第一责任人”,要带领室友继续做好个人防护,戴口罩、不聚集、不麻痹、不大意。

辅导员老师对本次培训会议进行了总结讲话,要求各个寝室长回去后将培训会内容传达落实好,希望全体寝室长履职尽责,严格落实学校宿舍管理相关制度,所在宿舍如有异常情况第一时间报告给辅导员老师。

此次会议的召开,不但激发了寝室长们工作的积极性,还让他们更加明确了自己的职责,为接下来的工作指明了方向和目标,为大家共同携手构建和谐平安校园打下了基础。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:俞大军