经济与管理学院举行“启航百年新征程 基层奋斗正青春”优秀基层就业典型返校讲座
2022-12-05 16:17

江中新闻网讯(通讯员张寒英 苏美玲)为更好地让在校生了解基层就业,获得更多基层就业经验和信息,引导学生投身西部、到基层单位就业,经济与管理学院于12月4日晚在腾讯会议线上举行“启航百年新征程基层奋斗正青春”优秀基层就业典型返校讲座,全校共有210余位同学参加活动。

本次讲座邀请了三位优秀的2022届毕业生主讲,给大家分享考公经验、交流基层工作心得;18公管付政凯学长(国考录取九江税务局)和彭劲松学长(省考录取湖南乡镇)就如何备考、备考和报考注意事项、公务员考试流程、答题技巧以及在基层单位工作如何上下沟通衔接、如何应对紧急任务等进行了分享;18中外1班罗畇鑫学长以PPT演讲的形式就自己参加大学生志愿服务西部计划项目的原因、经历以及自己在新疆的支教生活进行分享。三位主讲人分享结束后,同学们纷纷就自己感兴趣的话题向学长们提问,学长们都一一耐心解答。

通过本次分享,同学们对基层就业有了新的认识,也产生了更多的好奇,纷纷表示将在未来的日子里砥砺前行,把个人价值与社会价值联系起来,将自身投入到基层建设中去。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:王力