针灸推拿学院学生会开展公文写作培训暨礼仪培训会
2022-11-18 03:20

江中新闻网讯(通讯员 熊水明 鄢仪亮)为进一步加强学生会队伍建设,提升公文写作水平,11月17日,针灸推拿学院学生会在T2教室开展公文写作培训暨礼仪培训大会,学院团委老师和学生会全体成员参会。

会上,秘书处成员围绕学生活动“五大件”公文写作要求,从写作特点、公文类别及行文规范等方面展开一一讲解。通过分析写作中常见的错误案例,结合工作实际,分享写作的技巧和方法,并强调写作要做到格式规范、逻辑通畅、表述简明。接着,主讲人通过生活实例讲解学习生活中的基本礼仪知识。现场氛围轻松活跃,互动频繁,学生会成员纷纷表示将会在今后的学习生活中学以致用,不断提升自身的公文写作水平和礼仪素养。

最后,学院团委老师进行总结发言,重点讲述公文的写作规范,希望大家不仅要注重时效性,也要紧抓创造性和生动性,从自身做起,端正作风,为学院建设贡献自己的力量。

稿件来源:针灸推拿学院

部门审核:邓春生