中医学院举办第一届“悬壶杯”辩论比赛初赛
2022-11-01 15:32

江中新闻网讯(通讯员 黄鑫 邓鑫)10月30日,由江西中医药大学中医学院学生委员会主办,中医学院素质拓展部承办的第一届“悬壶杯”辩论比赛初赛在明志楼2201教室举行。本次比赛有中医学院2022级各班共12支队伍参赛,同时邀请了周子悠、孟也涵和李沐颉三位校辩论队的成员担任比赛评委。

辩论赛分六个小组展开,各参赛队分别就“成绩好的学生应该转专业,还是成绩不好的学生应该转专业”、“相处简单相爱难,还是相爱简单相处难”、“愚公应该移山,还是愚公应该搬家”、“听话的学生是好学生,还是听话的学生未必是好学生”、“‘做一天和尚撞一天钟’好,还是‘做一天和尚撞一天钟’不好”、“成年人的崩溃要藏起来,还是成年人的崩溃不要藏起来”六个热门话题展开辩论。各组辩论赛进行得异常激烈,双方辩手你来我往、唇枪舌战、针锋相对、步步为营,不管是自由攻辩还是总结陈词,双方都显示出过人的睿智与幽默。精辟的论点、有力的论据、热烈的反响、默契的配合赢得了在场评委和观众阵阵掌声。其中,你说的不队与加大分的汪汪队就“相爱简单相处难,还是相处简单相爱难”的辩题展开了激烈的辩论,扣人心弦,双方辩手熟练的辩论技巧、敏捷的思维能力、默契的团队配合,给观众留下了深刻印象,把比赛推向高潮,使在场观众充分领略了当代大学生的睿智,可谓精彩纷呈,虽然选手初次上场显得经验不足,但是选手依旧努力答辩,不失风度。经过激烈角逐,超级无敌暴龙战士队、你说的不队、无言以队、你不队、啊对对队和海底小纵队成功进入复赛。

此次“悬壶杯”辩论比赛初赛丰富了同学们的课余生活,培养同学们的逻辑思维能力、语言表达能、组织能力,体现大学生朝气蓬勃、积极向上的精神状态,提高同学的阅读、写作、视听、演讲等能力,让同学们可以在辩论比赛中感受到思维碰撞和团结合作带来的快乐。

稿件来源:中医学院

部门审核:李鹏