药学院赴江西省博物馆开展“爱国活动周”实践活动
2022-10-10 02:58

江中新闻网讯(通讯员 熊水明)10月5日,药学院组织师生党员、团员赴江西省博物馆开展“爱国活动周”实践活动。

在博物馆,全体人员一同参观学习了“红色摇篮——江西革命史陈列”展览,一进门就被“江西英烈25万,约占全国烈士总数六分之一”“开国将军江西籍325名,占全国开国将帅总数五分之一”等讲解所震撼,并通过博物馆先进的VR技术、如临其境的虚拟场景、跨越历史的红色展品,回顾了新民主主义革命时期中国共产党领导的江西人民革命斗争史,以及江西这片红土地所孕育的井冈山精神、苏区精神和长征精神,进一步增强了同学们的责任感和使命感。

“红土地革命精神,跨越时空,光照千秋!”江西儿女为中国革命的胜利作出了巨大牺牲和重大贡献。通过此次实地教学,进一步增强了药学院青年学生的国家观念和爱国情感。大家纷纷表示,要传承老一辈无产阶级革命家无私奉献的精神,从中汲取红色精神的力量,为国家的发展贡献青春力量。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣