药学院开展“我和中药有个约会”劳动实践活动
2022-05-20 16:30

江中新闻网讯(通讯员 吴永春 黄小玉)为了营造“劳动最光荣”的校园氛围,献礼63周年校庆,药学院积极响应“迎校庆•同上一堂劳动实践课”系列活动,于5月18日开展了“我和中药有个约会”劳动实践活动,同学们在专业老师的带领下进入神农园开展中药标本制作、中药培护的劳动实践。

18日上午,中药资源教研室相关老师带领20中药3班和20中药4班同学参观神农园的中药材并讲解相关中药知识。活动中,老师们想同学们教授中药标本的制作和植物分类鉴别和中药培护的相关内容,同学们积极学习并热情参与药材采摘与标本制作的劳动实践中,在老师的带领下,大家顺利地完成了扦插,对课堂的知识有了更深体会。同学们在这里不仅实现了与中药材“零接触”,更是对自己专业知识进一步地“升华”。

通过这次活动,同学们学习到丰富专业知识的同时,也提升了自身劳动技能水平,真正做到了理论与实践相结合,体会到了实践出真理。在校庆之际,贡献江中医学子的青春力量。

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣