我校学生骨干赴兴国开展培训活动
2024-04-15 12:41

江中新闻网讯(通讯员 陈璇 祝志源)为深入学习贯彻党的二十大精神,深化实施青年马克思主义者培养工程,4月11日至14日,学校团委组织30名大学生骨干赴兴国参加“红色基因代代传——将军兴国行”主题教育。

活动期间,学员们先后参观了将军馆、苏区干部好作风陈列馆,体验了“学编红军草鞋”实践,开展了“苏区干部好作风”党史学习专题教育。通过思苦忆甜红军饭、真人CS等丰富多彩的实践教学活动,深刻领悟了红军长征精神。学员们纷纷表示,这次培训让他们深入了解了党的光辉历程和苏区干部的好作风,要把所学所悟转化为实际行动,投身于学习、工作和生活中,让青春绽放出更加绚丽的光彩。

“把红色基因传承好,确保红色江山永不变色”,是习近平总书记多次对青年学生提出的殷切嘱托和希望。历史川流不息,精神代代相传。本次培训让同学们更加坚定了马克思主义信仰,让大家以更加饱满的热情和更加坚定的信念投身于社会主义现代化的建设和发展中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

学员们参观苏区干部好作风陈列馆

学员们参与“苏区干部好作风”党史学习专题教育