药学院学生党总支赴江西省革命烈士纪念堂开展清明祭英烈活动
2024-04-03 12:31

江中新闻网讯(通讯员 陈云青 朱文娟)清明节来临之际,为赓续共产党人精神血脉,大力传承红色基因,充分发挥传统节日在弘扬中华民族优秀传统文化和加强公民思想道德建设中的载体作用,4月2日下午,药学院学生党总支组织师生党员及红色班级“八一班”全体学生前往江西省革命烈士纪念堂开展以“缅怀革命先烈,赓续红色血脉”为主题的清明祭英烈活动。

(师生党员在江西省革命烈士纪念堂参观)

在讲解员的带领下,同学们参观了纪念堂的六个部分,聆听着纪念堂中全省25万多名革命烈士的英勇事迹。在庄严的誓词墙下,同学们重温入党誓词,慎终追远。最后,大家来到《江西省革命烈士英名录》前,敬献花圈、行鞠躬礼,缅怀牺牲烈士。

(药学院师生党员重温入党誓词)

此次祭英烈活动,旨在引导我院青年学生学习英烈,增进爱党、爱国、爱社会主义情感,同学们纷纷表示要发扬革命先辈的优良作风,勤奋拼搏,为强国建设、民族复兴贡献自己的青春力量。

(学生为革命烈士敬献花圈、行鞠躬礼)

稿件来源:药学院

部门审核:李家荣