经济与管理学院学生第四党支部组织观看红色电影《建党伟业》
2024-04-02 12:31

江中新闻网讯(学生记者 熊语馨)为进一步强化理论武装,传承红色基因,赓续红色血脉。3月29日下午,经济与管理学院学生第四党支部组织全体党员、发展对象、入党积极分子在5412教室观看红色电影《建党伟业》,重温中国共产党建党历史,回顾中国共产党的光辉历程。

影片讲述了自1911年10月10日辛亥革命开始,至1921年中国共产党正式成立这段时间中国政治历史的发展。分为三个部分:民初动乱、五四运动和中共建党,讲述了从辛亥革命到中共第一次全国代表大会,具有史诗性的重大历史事件。影片以鲜活的人物形象、生动的故事情节和细腻的情感描写,再现了中国共产党成立的历史进程和艰苦卓绝的斗争历程,同学们仿佛穿越时空,亲身感受到了那个时代的烽火岁月和英雄豪情,深刻体会到中国共产党的成立是无数革命前辈用鲜血和生命换来的,从而更加珍惜今天和谐社会的来之不易。

观影结束后,同学们纷纷表示深受触动,他们被影片中革命先驱们的坚定信仰和无私奉献所感动,更加坚定了自己跟党走的信念。此次活动不仅让同学们深刻了解了党的历史,更激发了他们的爱党爱国热情。相信在未来的日子里,这些青年学子将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,积极投身到祖国的建设和发展中去,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

稿件来源:经济与管理学院

部门审核:徐正锋