人文学院青年学子开展“浓浓五月情 感恩母亲节”志愿服务活动
2023-05-16 13:24

江中新闻网讯(通讯员 高贵森)在母亲节到来之际,为进一步引导我院青年学子弘扬志愿服务精神,发扬中华优秀传统美德,提高学生社会责任感和使命感,5月12日,江西中医药大学人文学院学生会10名团员青年走进湾里四小,开展主题为“浓浓五月情感恩母亲节”志愿服务活动。

活动伊始,志愿者们面向四年级(三)班的小学生们开展题为《大手拉小手文明一起走》主题班会,讲述《黄香温席》、《卧冰求鲤》等关于孝道德小故事,引导小学生们认识关于孝道的中国优秀传统文化,懂得孝敬长辈和感恩父母。

互动环节是给妈妈的一张卡片。志愿者们给每位小学生们分发明信片,孩子们纷纷在明信片上画画,一个个可爱鲜艳图案都表现出了孩子们对妈妈真挚的爱。活动最后,志愿者们为小学生们赠送中医药文化宣传册,向小学生们普及中医药文化知识,在孩子们的心中播下热爱中医文化的种子。

通过本次“母亲节”主题志愿服务活动,不仅弘扬了孝顺的中华传统美德,更打开了孩子与家长之间表达爱意的一扇窗户。志愿者们纷纷表示,在今后的学习生活中,要积极参与到宣传中华优秀传统文化的活动中来,继承好、传承好中华优秀传统文化。

稿件来源:人文学院

部门审核:游卫平