当前位置: 首 页 | 学工快讯 | 正文
我校举办“疫”去向未来首届校园体育文化节
2022-05-03 01:22  

  江中新闻网讯(通讯员 陈琪)为全面贯彻党的教育方针,牢固树立健康第一的教育理念,坚持以体育人,推进五育并举,促进学生全面发展。5月3日,由学校教务处、学工处、团委主办,体育健康学院承办的“疫”去向未来首届校园体育文化节举行。本届体育文化节共设置舞青春、抗疫情--“疫”起动起;齐携手、共战役--“疫”路坚守;战疫情、有我在--“疫”战到底;疫情终散、春归校园四个项目,通过抖音平台全程直播,数百名观众线上积极参与,收获6.1万点赞。

  在体育健康学院精心组织和安排下,各项活动有序进行。活动伊始,同学们扫码进入抖音直播间与老师和健美操队一起在音乐声中开启青春活力热身操,达到活力满满的运动准备状态。在“齐携手,共战役”寝室体育游戏冲关项目中,大家跟随主播和观众到访学生寝室,沉浸式体验寝室冲关、乒乓球大比拼、跳绳接力等游戏。“战疫情,有我在”趣味运动站点打卡设置趣味投篮、趣味网球、趣味足球、健身美体塑性、核心力量比拼五个打卡场所,同学们畅玩多种趣味运动游戏。最后“疫情终散,春归校园”身心放松操中,主播带领大家拉伸肌肉,身心放松。

  经过激烈角逐,活动评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名,优秀奖20名。

  此次校园体育文化节打破传统线下比赛时间和地域限制,开拓了疫情期间体育锻炼师生互动新模式,吸引了更多江中医学子参与到体育锻炼中来,乐享校园体育运动,营造了浓厚的校园体育文化氛围,进一步深化了育人至上、体魄与人格并重的体育教育观,培养学生顽强拼搏的意志品格,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

稿件来源:体育健康学院

部门审核:杨松涛

责任编辑:杨清跃


关闭窗口